Инструкция по выживанию в браке – «Одной волшебной ночью» выходит в «Лістапад. Коллекции»

Идеальная романтическая комедия стартует в прокате 12 декабря. Нежная, как «Полночь в Париже», страстная, как «Вики, Кристина, Барселона» и музыкальная, как «Шербурские зонтики», – картина Кристофа Оноре не оставит киноманов равнодушными. Фильм-призер Каннского кинофестиваля и участник программы «Мастер-класс» Минского МКФ до 25 декабря можно посмотреть эксклюзивно в Falcon Club Бутик Кино. 

45354-1.jpg

После 20 лет брака муж уличает Мари в измене, и она решает уйти из дома. Мари переезжает в отель напротив и снимает номер с окнами с видом на прежнюю квартиру. Здесь, наблюдая за супругом со стороны, она вспоминает историю своей любви и замужества. У нее есть лишь одна волшебная ночь, чтобы решить, что делать дальше, но непрошенных советчиков оказывается неожиданно много…

Мировая премьера фильма с оригинальным названием «Комната 212» состоялась на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Лента была номинирована на главную награду секции, а актриса Кьяра Мастроянни – удостоена приза за лучшую женскую роль конкурса.

Снял романтическую комедию писатель и режиссер Кристоф Оноре. За свои фильмы «Прости, ангел» (2018), «Прекрасная смоковница» (2009) и «Все песни только о любви» (2007) он неоднократно номинировался на награды Канн и премию «Сезар». 

В главной роли – Кьяра Мастроянни, дочь Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Это ее шестая роль в картинах Кристофа Оноре. В фильме также снялись Бенжамин Биолэй, номинант на премию «Сезар» за роль в картине «Стелла», и Венсан Лакост, четырежды номинированный на награды  «Сезар». Насладиться актерской игрой Лакоста можно было летом в драме «Новая жизнь Аманды», вышедшей в «Лістапад. Коллекции». 

«Одной волшебной ночью» построен на настоящих эмоциях, верности и стремлении сохранить любовь», – пишет Screen. Critic отмечает, что комедия – «эталон романтической комедии. История, наполненная вдохновением, надеждой и страстью». Paris Match подтверждает: «Это великолепный фильм о любви, которая проходит, но иногда возвращается».



похожие новости
ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 8 НОЯБРЯ
В 6-ой фестивальный день для всех, кто не успел, состоится повторный показ фильма закрытия «Лістападзіка» – картина из Г ...
«Я, Ольга Гепнарова» и «Семейный фильм» получили престижные чешские кинопремии
"Я, Ольга Гепнарова" дважды награждена за лучшую женскую роль ...