«Сквозь снег»: в прокат выходит зрелищная антиутопия с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом

Время пришло: спустя 7 лет после премьеры на Римском кинофестивале в прокат выходит первый англоязычный фильм режиссёра хитовых «Паразитов». «Сквозь снег» – жестокая антиутопия Пона Чжун Хо, в которой «халявщики» нарушат предписанные законы «поезда жизни». В этом необычном проекте приняли участие Крис Эванс, Джейми Белл, Тильда Суинтон, Сон Кан Хо, Джон Хёрт, Влад Иванов и Эд Харрис. С 20 по 26 января «Сквозь снег» покажут в кинотеатре «Центральный», а с 23 по 29 января – в «Пионере».

Сквозь снег

Недалёкое будущее, в котором из-за катаклизма произошло полное оледенение Земли, а жизнь сохранилась только на гигантском поезде, бесконечно движущемся вокруг планеты. Места в первых вагонах состава выкуплены богачами, и их образ жизни практически ничем не отличается от привычного. Существование же в хвосте поезда напоминает концлагерь болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Главный герой, Кёртис, поднимает восстание, но у каждой благородной идеи есть своя тёмная сторона...

Сквозь снег

Режиссёр Пон Чжун Хо – обладатель «Золотой пальмовой ветви» за главный фильм прошедшего Каннского фестиваля – «Паразиты», названный им «комедией без клоунов и триллером без злодеев». Его детектив «Мать» (2013) также награжден за лучшую режиссуру Азиатской киноакадемией. Антиутопический триллер «Сквозь снег» Пон Чжун Хо снял на основе графического романа Жака Лоба «Le Transperceneige».

«Графический роман был просто великолепен, в его основе – оригинальная идея, но мне пришлось придумать совершенно новую историю и персонажей, чтобы создать динамичный фильм, наполненный кинематографическими деталями. Я хотел показать чистую энергию и то, как она выплескивается, в киноизмерении. Я не хочу упрощать фильм, используя слово «экшн», потому что внутри этого конфликта скрываются самые разные эмоции – радость, печаль, любовь и счастье, – понятные любому из нас», – говорит режиссёр о фильме.

Мировая премьера картины состоялась 29 июля 2013 года. Триллер был продан в 167 стран, что сделало его первым корейским фильмом с таким высоким показателем продаж для мировой аудитории. В 2014 «Сквозь снег» получил 5 номинаций на призы Азиатской киноакадемии, включая «Лучший фильм», «Лучшую режиссуру» и «Лучший сценарий». Кинопремия «Сатурн» в 2015 году также номинировала фильм на награду в жанре «Лучший приключенческий фильм или боевик». В СНГ «Сквозь снег» выходит в прокат впервые.

В главной роли – Крис Эванс, неоднократно номинированный на премию «Сатурн» как «Лучший актер» за фильмы «Первый мститель», «Мстители: Финал». Кроме Эванса, в триллере снялась Тильда Суинтон, обладательница премий «Оскар», «Сатурн», наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, а также Джейми Белл («Билли Эллиот»), Сон Кан Хо («Паразиты»), Джон Хёрт («Человек-слон»), Влад Иванов («Свистуны») и Эд Харрис («Шоу Трумана»).

«Пон Джун Хо рассказывает свою историю с такой фантастической энергией, с таким мальчишеским задором и с таким азартом, которые и не снились работникам голливудского конвейера», – Ксения Реутова, Частный корреспондент. «Сквозь снег» – идеальный образец постмодерна в его лучших проявлениях», – Ефим Гугнин, DTF. «Известный своим воистину глобальным мышлением режиссёр воплотил свой первый англоязычный проект со смелостью, граничащей с безрассудством. Получилось не просто мощно. Это грандиозно!» – Анастасия Белокурова, Завтра. Сценарист Джош Фридман («Война миров», «Чёрная орхидея»): «В фильме есть всё, что нужно хорошей фантастике: он глубокомысленный, с примесью политики, ироничный, страшный и непростой. Плюс действие развивается в поезде. В огромном, мать его, поезде! Чего еще желать?»


похожие новости
Европейский выбор
   Вчера, 18 августа, завершился международный кинофестиваль в швейцарском Локарно. Бескомпроми ...
В «Лістапад. Коллекции» выходит хит Берлинале - «Коммуна» Томаса Винтерберга (обновлено)
В течение месяца с 25 апреля по 25 мая в рамках проекта «Лістапад. Коллекции» в кинотеатре «Победа&r ...