Уморительная комедия о семейных отношениях «Моя собака Идиот» – в кино с 27 февраля

«Моя собака Идиот» – свежая комедия с предельно честными отношениями между повзрослевшими детьми и родителями. В фильме Ивана Атталя о семье циничного писателя найдётся место не только эксцентричному мастифу, но и шуткам про бумеров и миллениалов, ответственность и поиск себя. Чёрную французскую комедию по бестселлеру Джона Фанте «К западу от Рима» покажут только в Falcon Club Бутик Кино с 27 февраля по 11 марта.

Моя собака Идиот

Писатель Анри переживает, кажется, все кризисы сразу – пропало вдохновение, не ладятся отношения с женой, не получается прийти ко взаимопониманию с выросшими детьми. Но когда Анри завязывает уморительную дружбу с наглой бездомной собакой, у него появляется шанс начать всё заново.

Для Ивана Атталя «Моя собака Идиот» стал завершением своеобразной трилогии о семейных отношениях. В 2001 году он снял фильм «Моя жена актриса», в 2004 году – ленту «Они поженились, и у них было много детей».

«Я не перестаю обращаться к темам, связанным с супружескими парами, а также со сложностями, встречающимися по ходу совместной жизни, и с риском износа отношений», – рассказывает Иван Атталь, – «Когда у вас есть дети, вы имеете право их любить, а иногда и не выносить! По-моему, это отличная затравка для чёрной комедии. Это чувство, что они крадут у вас вашу жизнь, постыдно, но оно очень человечное. Эти неслыханные, неприемлемые эмоции интересуют и затрагивают меня».

Иван Атталь («Похищение», «Безжалостный мир») выступил не только режиссёром картины, но исполнителем главной роли. «Я думал, не хочу ли я пригласить исполнить роль Анри какого-либо другого актёра, но потом отчётливо понял, что страшно хочу сыграть её сам вместе с Шарлоттой. Отыгрывая эту пару, мы играем с нашим кинематографическим прошлым, с тем, что зрители читали в глянцевых журналах о знаменитостях, с тем, что, по их мнению, они знают». Уставшую от брака с ленивым и эгоистичным писателем Сесиль сыграла Шарлотта Генсбур («Антихрист», «Нимфоманка», «Рождественский пирог»). Генсбур – обладательница Серебряной премии за лучшую женскую роль Каннского фестиваля («Антихрист»), лауреат премии «Сезар» и номинантка на премию «Сатурн».

«Атталь вкладывает в каждую сцену всего себя, наблюдать за этим стриптизом чуть неловко, чужое несчастье вдохновляет лишь поначалу, неудачники всегда умирают при пустом зрительном зале. А вот их лирические герои – под стоячую овацию, которой выстраданная картина Атталя вполне заслуживает», – пишет кинокритик Зинаида Пронченко, «Кино ТВ». «Комедия Ивана Атталя – точно, ярко, с душой и пониманием героя», – подчёркивает CoolConnections.


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
Дневник Каннского кинофестиваля. День третий
66-й Каннский кинофестиваль стартовал с показа ленты австралийского режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби», ...