Альянс моды и кино: эксклюзивный показ фильма «Невероятная» с фэшн-экспертами

Самый модный итальянский режиссёр Лука Гуаданьино ступает на территорию «от кутюр». 15 февраля в кинотеатре «Центральный» состоится эксклюзивный показ его нового фильма «Невероятная». Лента от создателя «Назови меня своим именем» и «Суспирии» – фэшн-путешествие по волнам памяти с Джулианной Мур и Мией Гот. Автором идеи стал Пьер Паоло Пиччоли, креативный директор модного дома Valentino. После показа зрителей приглашают на дискуссию «Кому и зачем нужен «от кутюр»?». Вместе с культурологом и фэшн-экспертами поговорим о том, что вдохновляет дизайнеров и для кого создаётся та самая высокая мода.

9482e054d16b168d1b6c6f966f0e54d7.jpg

По сюжету Нью-Йоркская писательница Франческа (Джулианна Мур) на одном из светских приемов случайно видит картину своей матери-художницы, и это давно забытое произведение будит в ней целый калейдоскоп воспоминаний. Тогда Франческа отправляется к матери в Италию, где её детские игры с красками, тканями и тенями, её первая любовь и первые страхи вновь оживают в стенах родного дома.

В мае 2019 года мировая премьера «Невероятной» состоялась на Каннском кинофестивале в программе «Двухнедельник режиссёров». В главных ролях снялись Джулианна Мур («Часы», «Все ещё Элис»), Кайл Маклахлен («Дюна», «Синий бархат») и Миа Гот («Нимфоманка», «Высшее общество»). Актёрский состав дополнили Марта Келлер, Кики Лэйн и Альба Рорвахер.

Лука Гуаданьино – итальянский режиссёр, чей дебютный полнометражный фильм «Протагонисты» на Венецианском кинофестивале 1999 года получил две награды, как и его лента «Большой всплеск». Оператор «Невероятной», Сэйомбху Мукдипром, ранее уже работал с Лукой Гуаданьино над созданием фильмов «Суспирия» и «Назови меня своим именем».

01c783497e6addc7fe0912314ebc5f85.jpg

«Я всегда любил кино и в юности мечтал стать режиссером. Когда я открыл для себя моду и ее нарративную природу, я решил стать дизайнером. Для меня это стало естественным развитием мечты. Фильм «Невероятная» снял мой друг, режиссер Лука Гуаданьино. Эта работа исполнила мою мечту и позволила соединить то, что я люблю больше всего: моду и кино», – говорит продюсер фильма и креативный директор Valentino Пьер Паоло Пиччоли.

Музыку к фильму написал Рюити Сакамото – японский композитор, сотрудничавший с Дэвидом Боуи и Дэвидом Силвианом. Сакамото также является автором саундтреков к фильмам «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», «Выживший», «Последний император». Композитор дважды удостоен «Золотого глобуса» и является лауреатом премии «Оскар».


Фильм представит киновед и программный директор ММКФ «Лістапад» Игорь Сукманов, а после показа зрителей приглашают на обсуждение с экспертами. В дискуссии «Кому и зачем нужен «от кутюр»?» участвуют культуролог Татьяна Зайдаль, фэшн-эксперт Мария Погорелова и персональный стилист Наталья Лапина. Спикеры предлагают поговорить о том, как высокая мода переносится на язык кино, что такое Дом моды Valentino, где дизайнеры находят вдохновение и кому в итоге нужна одежда «от кутюр».

Повторный показ «Невероятной» пройдёт 17 февраля в «Центральном». Информация о сеансе будет дополнена. Следите за обновлениями на сайте «АРТ Корпорейшн» и в социальных сетях. Приобрести билеты можно в кассе кинотеатра и на сайте оператора ByCard.


похожие новости
Европейский выбор
   Вчера, 18 августа, завершился международный кинофестиваль в швейцарском Локарно. Бескомпроми ...
В «Лістапад. Коллекции» выходит хит Берлинале - «Коммуна» Томаса Винтерберга (обновлено)
В течение месяца с 25 апреля по 25 мая в рамках проекта «Лістапад. Коллекции» в кинотеатре «Победа&r ...