«Лістапад» is coming: Минский кинофестиваль открывает приём заявок

«Лістапад» открывает приём заявок

27-й «Лістапад» объявляет старт приёма заявок в конкурсные программы. Крупнейшее кинособытие страны в этом году пройдёт с 6 по 13 ноября. Подать свой фильм на Минский международный кинофестиваль можно в рамках шести программ:

·          Основной конкурс игрового кино

В фокусе основного конкурса игрового кино – фильмы стран бывшего коммунистического блока. Заполнить заявку можно здесь.

·          Конкурс игрового кино «Молодость на марше»

В конкурс «Молодость на марше» отбираются дебюты со всего мира: первые или вторые картины в режиссёрской фильмографии. Заполнить заявку можно по ссылке.

·          Основной конкурс документального кино

В основной конкурс документального кино принимаются полнометражные и среднеметражные картины, созданные в странах бывшего коммунистического блока. Ссылка на приём заявок в программу.

·          Конкурс национальных киношкол (документальное кино)

В Конкурс национальных киношкол отбираются документальные студенческие, в том числе дипломные, работы со всего мира: короткометражные, среднеметражные и полнометражные. Вот здесь – ссылка на заявку.

·          Конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк»

Не ограничен географическими рамками и конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк». Подать свой полнометражный фильм можно по ссылке.

·          Национальный конкурс

В Национальном конкурсе участвуют полнометражные, среднеметражные и короткометражные игровые, документальные и анимационные картины, созданные белорусскими авторами на территории Беларуси и за её пределами, а также фильмы, снятые зарубежными кинематографистами, в центре которых – Беларусь, её прошлое и настоящее. Заполнить заявку можно здесь.

К участию в ММКФ «Лістапад» принимаются картины, созданные за последние полтора года. Подробно ознакомиться с порядком, условиями и сроками приёма заявок можно в разделе «Участникам». Положение о проведении 27-го ММКФ находится в разделе «Регламент».

Фестиваль принимает заявки на участие до 31 августа 2020 года включительно.

Каждую осень Минский международный кинофестиваль «Лістапад» становится главным кинособытием в Беларуси. В течение недели на 6 площадках столицы показываются более 150 фильмов из более чем 50 стран. Сеансы сопровождаются общением зрителей с авторами в формате Q&A. Индустриальная платформа Bel:Cinema дополняет программу фестиваля мастер-классами, ретроспективными показами и лекциями для кинематографистов.

С 2013 года ММКФ «Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). Фестиваль каждый год посещают до 20 000 зрителей и более 100 гостей со всего мира.

В разные годы на ММКФ «Лістапад» побеждали фильмы режиссёров из Украины, Румынии, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Польши, Германии и других стран. Обладателями Гран-при фестиваля в предыдущие годы стали: Валентин Васянович («Атлантида»), Раду Жуде («Мне плевать, если мы войдём в историю как варвары»), Райнер Сарнет («Ноябрь»). Главной награды основного конкурса документального кино удостаивались Ян Сунь и С. Лео Чиан («Наша машина времени»), Алиса Коваленко («Домашние игры»), Арунас Мателис («Удивительные неудачники: Другой мир»). В конкурсе «Молодость на марше» лучшими становились фильмы Андреаса Хорвата («Лиллиан»), Жоана Салависы и Рене Надер Мессоры («Мёртвые и другие»), Илиана Метева («Три четверти»).

Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Следите за новостями на официальном сайте www.listapad.com, а также в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте.


похожие новости
Планы на день: 3 ноября
Программа 3 ноября обещает быть жаркой: зрителей ждут фильм открытия и первые показы внеконкурсных программ. ...
ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 7 НОЯБРЯ
Выходной лучше провести за праздничным… экраном в кинотеатре ...
«Моя мечта – пойти ночью в кино»: ночной показ фильма «Кондитер» в «Центральном» собрал полный зал
Возможно, это магия позднего сеанса или занятые минчане могут освободиться только ночью? Оказалось, большинство зрителей ...