Чёрная магия и обжигающая страсть в завораживающем триллере «Магия зверя» – в Минске с 23 июля

Интригующий фильм Доминика Молля «Магия зверя» выходит в минский прокат в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». Показы картины, балансирующей на грани драмы, триллера и даже комедии, пройдут в кинотеатре «Беларусь» с 23 июля по 8 августа и в Falcon Club Бутик Кино с 30 июля по 12 августа. Белорусская премьера «Магии зверя» состоялась на 26-ом ММКФ «Лістапад» во внеконкурсной программе «Полуночные страсти»

Магия зверя

В окрестностях альпийской деревушки в разгар снежной бури исчезает богатая парижанка Эвелин Дюка. К этому таинственному происшествию неожиданным образом оказываются причастны пять человек, каждый со своим «скелетом в шкафу»: озабоченный фермер и его неверная жена, страдающая от неразделённой любви юная официантка, местный социальный изгой и молодой африканский мошенник, никогда не покидавший пределы своей родины и заключивший пугающий союз с духами зла.

Режиссёр Доминик Молль – двукратный номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В 2019 году он представил свою новую работу «Магия зверя», снятую по мотивам одноимённого романа Колина Нила. Доминик Молль при знакомстве с текстом нашёл его абсолютно кинематографичным: «Когда я прочитал роман Колина Нила, я сразу же погрузился в его уникальную атмосферу и быстро понял, как его адаптировать для экрана. Противостояние первых историй, которые пересекаются, дополняют, но и противоречат друг другу, пробуждает внимание читателя и приводит нас к мысли о том, что скрыто в темных углах истории, создавая тревожную атмосферу. Контрастное сопоставление безлюдной сельской местности и районов Абиджана вызывает сильные образы»

Прошлогодний фильм-участник Венецианского кинофестиваля и номинант на премию «Сезар» возрождает давно забытый европейскими режиссёрами жанр мистического детектива, подхваченный Голливудом. Как подчёркивает Питер Брэдшоу из Guardian, «Составные части фильма переплетаются между собой, будто это работа сложной и зловещей музыкальной шкатулки, и создают черты мелодрамы, эротической одержимости и даже мыльной оперы – и все это исполнено великолепно». «Магию зверя» можно назвать криминальной драмой с увлекательным сюжетом и нелинейным сценарием, многоуровневость которого становится явной зрителю лишь к концу просмотра. Авторский почерк режиссёра – смешение реализма и мистики – дополняется поднятием острых социальных тем, что делает это кино заметным и актуальным. 

Отдельного внимания достоин актёрский состав фильма. Исполнитель главной роли Дени Меноше снялся в фильме Франсуа Озона «По воле Божьей». Лор Калами, которая получила номинацию на премию «Сезар» как лучшая актриса второго плана, можно было увидеть в картинах «Соблазн» и «50 весенних дней». В копилке Дамиена Боннара – «Офицер и шпион» Романа Полански, нашумевший фильм «Куриоса» и главная роль в номинанте  на «Оскар» как лучший иностранный фильм «Отверженные».

Проект «Лістапад. Коллекция» организует Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». В рамках проекта проходят показы самых заметных картин, собранных из программ крупнейших мировых фестивалей, как гид по хорошему кино для тех, кто успел соскучиться по прокату свежих авторских картин.

«Лістапад. Коллекция» приглашает воспользоваться моментом и вернуться в залы кинотеатров, где все организовано для того, чтобы соблюдать дистанцию. Мы советуем придерживаться мер предосторожности и сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным.


похожие новости
Киноистории с историей: 80-летие Санкт-Петербургской студии документальных фильмов
 Картина посвящена событиям Карабахской войны 1992-1994, однако, по словам продюсера Микаела Погосяна, «фильм ...
Фильм Михаила Ильенко «Тот-Кто-Прошел-Сквозь-Огонь» открыл «Форум 15-ти»
 «Форум 15-ти» проходит в рамках международного кинофестиваля «Лістапад» и представляет зри ...
Кинофестиваль «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» привезет в Минск программу армянского кино «НИКОГДА БОЛЬШЕ»
25-ого февраля в 19:00 в кинотеатре «Мир» состоится торжественное открытие программы «Никогда больше&r ...