В минском прокате покажут фильм «Основатель» с Майклом Китоном о создании империи McDonald’s

Историю создания самого известного в мире ресторана McDonald's можно будет увидеть в кино. Показы картины «Основатель» режиссёра Джона Ли Хэнкока с Майклом Китоном в главной роли пройдут с 30 июля по 12 августа в кинотеатре «Беларусь» и Falcon Club Бутик Кино.

Основатель

Как создавалась самая известная в мире сеть ресторанов Макдональдс? Узнайте яркую и загадочную историю Рэя Крока, который из продавца-неудачника превратился в миллиардера и легенду. История одного из самых знаменитых брендов по накалу страстей и неожиданным поворотам может сравниться с лучшими триллерами.

«Основатель» показывает Рэя Крока со всех сторон – не просто как человека, но и как предпринимателя, и даже как настоящую акулу бизнеса: как личность со всеми положительными и отрицательными сторонами, которые только обостряются в стремлении к заветной мечте. Впрочем, как отметил кинообозреватель Джеффри Макнаб из The Independent, этот фильм представляет собой «удивительно нюансированный и колючий взгляд на американскую мечту и ее оборотную сторону». 

Режиссёр Джон Ли Хэнкок известен двумя своими работами: одна из них – лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль «Невидимая сторона», вторая – номинант на «Оскар» за лучший саундтрек «Спасти мистера Бэнкса» с Томом Хэнксом, Эммой Томпсон и Колином Фаррелом. Каст «Основателя» также не отстаёт: здесь и Ник Офферман, лицо сериала «Парки и зоны отдыха», и обладательница «Оскара» Лора Дёрн, и Майкл Китон, весьма удачно перевоплотившийся из Бёрдмэна в предприимчивого бизнесмена.

Основатель

«АРТ Корпорейшн» приглашает воспользоваться моментом и вернуться в залы кинотеатров, где всё организовано для того, чтобы соблюдать дистанцию. Мы советуем придерживаться мер предосторожности и сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным.


похожие новости
«Бегушая от реальности»: Беги, Элис, беги
Драма от лауреата "Берлинале" с обладательницей премии "Оскар" Рэйчел Вайс в главной роли ...
Подробности церемонии закрытия 20-го ММКФ Лістапад
      7 ноября в 16.00 в Белорусской государственной академии искусств (ул. Чичерина, 1) при поддержке Ин ...
Наше кино. Виктор Аслюк и Ольга Дашук представили новый фильм о Кревском замке «Белорусская Атлантида»
Настанет время, и от Кревского замка, как и от Атлантиды, останется лишь легенда ...
«Балтийский взгляд»
В Вильнюсе завершается крупнейший литовский кинофестиваль – 19-й Kino Pavasaris. Более 230 фильмов были представле ...