Письмо солидарности от центра изящных искусств BOZAR

Друзья, мы получили письмо с выражением поддержки и солидарности от наших коллег из Брюсселя, центра изящных искусств BOZAR, и спешим им с вами поделиться. BOZAR ежегодно организует фестивальную неделю, посвященную постсоветскому кино (Bridges. East of West Film Festival). В 2018 году у фестиваля был фокус на кинематографе Украины, в 2019 году - на кинематографе Грузии. В этом году фестиваль делал акцент на независимом белорусском кино. Были приглашены молодые режиссеры, включая Владу Сенькову (по случаю премьеры фильма «II»).

BOZAR

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Прежде всего, мы надеемся, что вы и ваши близкие живы и здоровы и не пострадали от жестокости силовых структур на прошлой неделе.

Выражаем искреннюю поддержку и солидарность с белорусским народом в вашей борьбе за достоинство и справедливость, за стабильную, демократическую, независимую и процветающую страну! Мы были поражены, узнав о человеческих жертвах и об оскорблениях, нанесенных человеческому достоинству и справедливости в Беларуси после президентских выборов 9 августа 2020 года. Мы хотели бы присоединиться к многочисленным призывам прекратить насилие, освободить незаконно задержанных и начать открытый диалог с белорусским обществом. Мы надеемся, что этот бурный момент в истории Беларуси откроет новые пути к лучшему будущему и построению более справедливого общества. Беларусь географическое сердце Европы, и она находится в самом центре нашей заботы о мире, свободном от несправедливости и насилия.

В этот сложный момент в истории вашей страны желаем вам сил и мужества. Мы считаем, что культура и искусство необходимы для примирения общества и поиска пути вперед, и мы вдохновлены тем, как многие из представителей сферы культуры формируют разговор о будущем Беларуси. Мы с нетерпением ждем от вас хороших вестей и надеемся на новые встречи в Бельгии и Беларуси!

Жыве Беларусь!

Пол Дюжарден & команда BOZAR


похожие новости
Киноистории с историей: 80-летие Санкт-Петербургской студии документальных фильмов
 Картина посвящена событиям Карабахской войны 1992-1994, однако, по словам продюсера Микаела Погосяна, «фильм ...
Фильм Михаила Ильенко «Тот-Кто-Прошел-Сквозь-Огонь» открыл «Форум 15-ти»
 «Форум 15-ти» проходит в рамках международного кинофестиваля «Лістапад» и представляет зри ...
Кинофестиваль «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» привезет в Минск программу армянского кино «НИКОГДА БОЛЬШЕ»
25-ого февраля в 19:00 в кинотеатре «Мир» состоится торжественное открытие программы «Никогда больше&r ...