Гольшанский замок. Мгновение

Беларусь, 2015, 13 мин.
Гольшанский замок. Мгновение  - 1
Гольшанский замок. Мгновение  - 2
Гольшанский замок. Мгновение  - 3

Режиссер

Юрий Тимофеев

Сценарий

Юрий Тимофеев

Права

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Оператор

Георгий Королёнок

Производство

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Дворец в Гольшанах строился и как оборонительное сооружение, и как замок. Но оборонная функция в начале XVII столетия уже была не такой актуальной, поэтому мощные стены уступили место фасаду дворца, который за богатство отделки стали называть «каменным цветком». От былой красоты осталось немногое, и сегодня это одно из самых загадочных сооружений прошлого. Замок овеян легендами и сказаниями…

О РЕЖИССЕРАХ
Юрий Тимофеев - 1

Юрий Тимофеев

Родился в 1977 году. Окончил отделение режиссуры телевидения Белорусской государственной академии искусств. Работал на телевидении. С 2008 года работает на киностудии «Беларусьфильм». Лауреат международных кинофестивалей.

Избранная фильмография

2013 Шаги над водой

2012 Забранный край

2011 Древнее слово. Судьба Михаила Бобровского

2010 Реформатор

2009 Мечты и слёзы

2008 Ефрейтор Онищенко