Фильм открытия: Тим Талер, или проданный смех

Германия, 2017, 103 мин.

Режиссер

Андреас Дрезен

Продюсер

Оливер Бербен

Сценарий

Александер Адольф (по мотивам книги Джеймса Крюса)

Права

Beta Cinema

Оператор

Майкл Хаммон

В ролях

Арвед Фризе, Юстусфон Донаньи, Аксель Праль, Андреас Шмидт, Чарли Хюбнер, Надя Уль

Производство

Constantin Film

Тим Талер беден, но это не мешает ему смеяться много и заразительно. Злой Барон Треч не может с этим смириться – он хочет заполучить смех мальчишки любой ценой. И вот самый богатый в мире человек делает Тиму  коварное предложение: продав ему свой смех, Тим станет побеждать в любом споре. Недолго думая, мальчик соглашается на сделку. Кажется, теперь он сможет исполнить все свои мечты, но вот беда – без своего смеха уже далеко не счастливый человек. Только его друзья Ида и Крешимир остались рядом. Вместе они надеются спасти Тима от Барона и вернуть ему смех.

НАГРАДЫ
2017 МФ фантастического кино в Пучхоне (Южная Корея) – приз детского жюри
О РЕЖИССЕРАХ
Андреас Дрезен  - 1

Андреас Дрезен

Родился в Германии в 1963 году. Изучал режиссуру в Институте кинематографии и телевидения в Потсдаме. Художественный дебют «Спокойная страна» (1992) получил Гессенскую кинонаграду. «Ночные образы» (1999) – премию немецких кинокритиков и «Серебряного медведя». «Гриль-бар «На полпути» (2002) выиграл «Серебряного медведя», «Серебряного Хьюго», награды Немецкой и Баварской кинопремий и премию немецких кинокритиков. В Каннах «На 9 небе» получил награду Coup de Coeur, а «Остановка на перегоне» – приз в программе «Особый взгляд».

Избранная фильмография

2017 Тим Талер, или проданный смех

2009 На 9 небе

2002 Гриль-бар «На полпути»

1999 Ночные образы

1992 Спокойная страна

ВИДЕО