Демоны

Канада, 2015, 118 мин.
Демоны - 1
Демоны - 2
Демоны - 3

Режиссер

Филипп Лезаж

Продюсер

Филипп Лезаж, Галиле Марион-Говен, Доминик Нужем

Сценарий

Филипп Лезаж

Права

Be For Films

Оператор

Николас Канниччьони

В ролях

Эдуар Трембле-Гренье, Пьер-Люк Фюнк, Вассили Шнайдер, Янник Гобель-Дюга, Лоран Люка, Сара Мотте, Филипп Лезаж

Производство

Les Films de L'Autre, Unité centrale

Десятилетний Феликс живет в тихом пригороде Монреаля. Будучи чувствительным ребенком с богатым воображением, он страшится буквально всего. Семейные неурядицы, замечания учителей, выходки местных хулиганов, первая влюбленность и прочие треволнения внешнего мира травмируют сознание ребенка. Мнимые демоны властвуют над фантазиями мальчика и проникают в саму реальность. А тут еще город наводняют слухи об исчезновении малолетних школьников…

НАГРАДЫ
2016 МКФ в Гётеборге (Швеция) – приз имени Ингмара Бергмана за лучший дебют
2016 МКФ в Сан-Франциско (США) – Приз «Золотой мост» в секции «Новые режиссеры»
2016 МКФ «Титаник» в Будапеште (Венгрия) – Приз «Рассекающий волны» за лучший фильм
2015 МКФ в Сан-Себастьяне (Испания) – фильм-участник основной конкурсной программы
О РЕЖИССЕРАХ
Филипп Лезаж - 1

Филипп Лезаж

Родился в Квебеке. Снял четыре документальных фильма: «Поживем вместе?» (2006), «Как объяснить, что рыбка счастлива?» (2009), «Сердце, которое бьется» (2010, среди прочих наград получил Премию имени Клода Жютра за лучший документальный фильм) и «Лелу» (2012). Преподает киноведение в Европейском колледже кино в Дании, в честь столицы которой назвал свой первый художественный фильм «Копенгаген, история любви».

Избранная фильмография

2016 Демоны

2012 Лелу

2010 Сердце, которое бьется

2009 Как объяснить, что рыбка счастлива?

2006 Поживем вместе?

ВИДЕО