Садуто Туто

Литва, 1974, 78 мин.

Режиссер

Альмантас Грикявичюс

Сценарий

Витаутас Жалакявичюс

Права

Литовский киноцентр

Оператор

Донатас Печюра

В ролях

Юозас Будрайтис, Регимантас Адомайтис, Эугения Плешките, Нийоле Лепешкайте, Бронюс Бабкаускас, Альгис Жалядуонис, Ауримас Бабкаускас, Дануте Криштопайтите, Ромуальдас Раманаускас

Производство

Литовская киностудия

Пятрас – талантливый, но невостребованный вильнюсский художник. По звонку старого приятеля Повиласа, он отправляется к нему за город, чтобы помочь в оформлении строящегося пансионата. Но жизнь в окружении идиллических пейзажей не в силах подавить душевного смятения. Любовь, семья, жизнь, смерть, верность и предательство становятся краеугольными камнями творческого и духовного кризиса, из которого друзья-соперники ищут выход.

О РЕЖИССЕРАХ
Альмантас Грикявичюс - 1

Альмантас Грикявичюс

В 1965 году закончил ВГИК, и с 1959 по 1992 работал на Литовской киностудии. В начале своей карьеры снимал документальные фильмы, получившие широкое признание. Первой художественной работой стал фильм «Чувства» (1968), снятый совместно с Альгирдасом Даусой. Некоторые из его фильмов, включая «Садуто Туто», были запрещены в советское время, другие же попадали на международные фестивали. «Факт» (1980) стал первым литовским фильмом, попавшим в конкурсную программу Каннского МКФ.

Избранная фильмография

Следы оборотня (1986)

Исповедь его жены (1983)

Медовый месяц в Америке (1981)

Факт (1980)

Лицо на мишени (1978)

Потерянный кров (1976)

Садуто туто (1974)

Да будет жизнь! (1970)

Чувства (1968)