Танцовщик

Великобритания, Россия, Украина, США, 2016, 85 мин.

Режиссер

Стивен Кантор

Продюсер

Габриэль Тана,
Дэвид ЛаШапель

Сценарий

Стивен Кантор

Права

WestEnd Films

Права на территории РБ

Кинокомпания Пионер

Оператор

Марк Вульф, Том Харвитц

Производство

Magnolia Mae Films, Baby Cow Films, BBC Films

Тусовщик, плохой мальчик, гений балета, бунтарь – Сергей Полунин разрушает стереотипы с той же легкостью, что и его танец. После беспрецедентного пути на вершину самый молодой ведущий артист Королевского балета смог ошарашить всех: в возрасте 22 лет он принял решение закончить свою, казалось бы, неудержимую карьеру. Суровая дисциплина и тяжкое бремя славы привели этого уязвимого молодого человека на грань саморазрушения. Сегодня Полунин снова танцует. Но теперь он собирается изменить балет, перевернуть этот «умирающий вид искусства» с ног на голову. «Танцовщик» предлагает уникальный и очень личный взгляд на исключительного человека и исполнителя.

О РЕЖИССЕРАХ

Стивен Кантор

Выпускник Школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии, основатель компании «Stick Figure Productions » в Нью-Йорке. В 1994 году он получил номинацию на премию «Оскар» за свой первый документальный фильм «Кровные узы. Фотография и жизнь Салли Манн», в 2004 году был удостоен «Эмми» за фильм «Вилли Нельсон: Все еще движется» – эпизод сериала «Американские мастера» телеканала PBS. Среди других заметных работ режиссера «То, что остается» (2005), «громкоТИХОгромко» (2006), «Я животное» (2007), «Репортер» (2009)

Избранная фильмография

2016 Танцовщик

2009 Репортер

2007 Я животное

2006 громкоТИХОгромко

2005 То, что остается

2004 Вилли Нельсон: Все еще движется

ВИДЕО