Город солнца

Грузия, США, Катар, Нидерланды, 2017, 104 мин.

Режиссер

Рати Онели

Продюсер

Рати Онели,
Деа Кулумбегашвили,
Джим Старк

Сценарий

Деа Кулумбегашвили,
Рати Онели

Права

Syndicado Film Sales

Оператор

Арсений Хачатурян

В ролях

Зураб Гелашвили, Арчил Хведелидзе, Мариам Пхаладзе, Ирина Пхаладзе 

Производство

Office of Film Architecture / OFA

Чиатура – город в Западной Грузии. Было время, когда он обеспечивал 50% мировой добычи марганца. Сегодня в связи с резким сокращением марганцевого производства, опасными условиями труда и отсутствием перспектив каких-либо улучшений он неуклонно превращается в город-призрак. Среди его руин коротают свой век незаурядные люди. Учитель музыки продолжает разрушать город, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье; шахтер, ставший актером, разрывается между страстью к театру и зарабатыванием денег; две истощенные спортсменки-чемпионки вынуждены продолжать тренировки, чтобы выжить. 

НАГРАДЫ
2017 МКФ стран Центральной и Восточной Европы «goEast» (Германия) – премия Федерального министерства иностранных дел за культурное многообразие
МКФ «DocumentaMadrid» (Испания) – лучший документальный фильм в международном конкурсе
МФ документального кино в Шеффилде (Великобритания) – премия «Art Doc»
МКФ в Сараево (Босния и Герцеговина) – «Сердце Сараево» за лучший документальный фильм
О РЕЖИССЕРАХ
Рати Онели - 1

Рати Онели

Родился в 1977 году в Тбилиси, Грузия. Изучал востоковедение и международные отношения в Свободном университете Тбилиси и в Колумбийском университете в Нью-Йорке. С 1999 по 2014 год жил в Нью-Йорке, для съемок первого полнометражного документального фильма «Город солнца» вернулся в Грузию. В 2014 году спродюсировал короткометражный фильм «Невидимые пространства», номинировавшийся на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском МКФ. В 2016 году спродюсированный им фильм «Лета» был показан в программе «Двухнедельник режиссеров» в Каннах.

ВИДЕО