Принц и Диббук

Польша, Германия, 2017, 82 мин.

Режиссер

Эльвира Невера,
Петр Росоловски

Продюсер

Малгожата Захарко,
Анн Розалин Реннингер,
Маттиас Мигель

Сценарий

Эльвира Невера,
Петр Росоловски

Права

Wide House

Оператор

Петр Росоловски

Производство

Film Art Production, Kundschafter Filmproduktion, zero one film

Кем на самом деле был Моше Вакс? Успешным кинодельцом, ловким мошенником или человеком, который постоянно путал иллюзию кино и  реальность? Сын бедного еврейского кузнеца, он окончил свой жизненный путь в Италии как принц Михал Вашински, голливудский продюсер и  польский аристократ в изгнании. Он работал вместе с Орсоном Уэллсом, Софи Лорен, Витторио де Сикой. Но только одним фильмом Вашински был по-настоящему одержим. «Диббук», основанный на древней еврейской легенде и снятый незадолго до Второй мировой войны, стал еще и отражением личной жизни его создателя – человека-хамелеона со множеством лиц. 

НАГРАДЫ
2017 Венецианский МКФ (Италия) – премия за лучший документальный фильм о кино в секции «Венецианская классика»
О РЕЖИССЕРАХ
Эльвира Невера - 1

Эльвира Невера

Живет и работает в Берлине. Ее документальный фильм «Эффект домино» (2014) был показан на более чем 50 фестивалях и получил ряд наград, в том числе премии «Золотой голубь» на МКФ «DOK Leipzig» и «Золотой рог» на Краковском кинофестивале, и вышел в ограниченный прокат в Германии, Польше и Швейцарии.

Избранная фильмография

Принц и Диббук (2017)

Эффект домино (2014)

Петр Росоловски - 1

Петр Росоловски

После окончания киношколы в Катовице получил стипендию на обучение в Академии медиаискусств в Кёльне. Является соавтором документальных фильмов «Кролик по-берлински» (2009) – номинанта на премию Американской киноакадемии – и «Эффект домино» (2014).

Избранная фильмография

Принц и Диббук (2017)

Эффект домино (2014)

ВИДЕО