Иней

Литва, Франция, Польша, Украина, 2017, 120 мин.

Режиссер

Шарунас Бартас

Продюсер

Шарунас Бартас, Юрга Дикчювене, Яня Краль, Олена Ершова, Владимир Филиппов, Мария Бличарска, Моника Сайко-Градовска, Мишель Меркт

Сценарий

Шарунас Бартас, Анна Коэн-Янай

Права

LUXBOX

Оператор

Эйтвидас Дошкус

В ролях

Мантас Янкаускас, Лийя Макнавичуте, Анджей Хыра, Ванесса Паради

Производство

Studija Kinema, KinoElektron, Insight Media / Tato Film, Donten & Lacroix Films, KNM

Рокас и Инга, молодая пара литовцев, соглашаются доставить грузовик с гуманитарной помощью в Украину. Однако планы дают сбой, и герои оказываются брошенными на произвол судьбы. В поисках «своих» они встречаются с людьми, на которых война оставила свой отпечаток. Несмотря на опасность, Рокас стремится преодолеть линию фронта, чтобы познать жизнь в ситуации войны и мира.

НАГРАДЫ
2017 Каннский МКФ – программа «Двухнедельник режиссеров»
О РЕЖИССЕРАХ
Шарунас Бартас - 1

Шарунас Бартас

Родился в 1964 году в городе Шяуляй (Литва). Окончил ВГИК в Москве. В 1989 году основал Studija Kinema – первую независимую киностудию в Литве. С самого начала своей творческой карьеры получил широкое критическое признание. Такие фильмы режиссера, как “Три дня”, “Коридор”, “Нас мало”, “Покой нам только снится” наполнены особой, тонкой эстетикой, которую он продолжает развивать и в фильме “Иней”.

Избранная фильмография

Иней (2017)

Покой нам только снится (2015)

Евразиец (2009)

Семь человек-невидимок (2005)

Свобода (2000)

Дом (1997)

Нас мало (1996)

Коридор (1994)

Три дня (1991)

ВИДЕО