Кроткая

Франция, Россия, Германия, Литва, Нидерланды, Украина, 2017, 143 мин.

Режиссер

Сергей Лозница

Продюсер

Марианна Слот, Валентина Михалева, Лев Карахан, Оливье Пер, Ульяна Ким

Сценарий

Сергей Лозница

Права

Wild Bunch

Права на территории РБ

GP Cinema Company

Оператор

Олег Муту

В ролях

Василина Маковцева, Лия Ахеджакова, Борис Каморзин, Марина Клещева, Валериу Андриута, Сергей Колесов, Виктор Немец

Производство

Slot Machine, GP Cinema Company, Arte France Cinéma, Wild at Art, Studio Uljana Kim, Solar Media Entertainment

Молодая женщина живет на окраине небольшого городка. Посылка, которую она отправила своему мужу, находящемуся в заключении в другом городе, вернулась с отметкой “адресат неизвестен”. Растерянная и испуганная женщина отправляется в далекий путь, чтобы узнать о судьбе мужа. Так начинается путешествие, полное унижений и насилия, история абсурдного сражения с непроницаемой крепостью.

НАГРАДЫ
2017 Каннский МКФ – основная конкурсная программа
О РЕЖИССЕРАХ
Сергей Лозница - 1

Сергей Лозница

Родился в 1964 году, вырос в Киеве. В 1997 году окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии (ВГИК). Всемирную известность режиссеру принесла картина “Блокада” (2005 г.), созданная из архивной кинохроники блокадного Ленинграда. Игровой дебют, “Счастье мое” (2010), участвовал в главном конкурсе МКФ в Каннах, а в 2012 году вторая игровая картина режиссера, “В тумане”, также была представлена в конкурсе Каннского фестиваля и получила приз ФИПРЕССИ. Сергей Лозница – двукратный обладатель «Золота Лiстапада».

Избранная фильмография

Кроткая (2017)

Аустерлиц (2016)

Событие (2015)

Майдан (2014)

В тумане (2012)

Счастье мое (2010)

ВИДЕО