Лили Лейн (лилиевая тропа)

Венгрия/Германия/Франция, 2016, 91 мин.
Лили Лейн (лилиевая тропа) - 1
Лили Лейн (лилиевая тропа) - 2

Режиссер

Бенедек «Бенце» Флигауф

Продюсер

Эрнё Мештерхази, Бенедек «Бенце» Флигауф, Моника Меч, Андраш Пиреш Мухи

Сценарий

Бенедек «Бенце» Флигауф

Права

Films Boutique

Оператор

Золтан Ловаши

В ролях

Анжела Штефанович, Балинт Сотоньи, Миклош Б. Секей, Мариа Гиндерт, Мая Балог, Бенце Шомкути

Производство

Fraktal Film

Когда Ребека и ее маленький сын Дани остаются одни, они погружаются в мир тайн и фантазий. После смерти матери Ребека решает найти отца, с которым она давно не виделась. С этой целью она приводит Дани в заброшенное место, где когда-то прошло ее детство. Здесь она делится с малышом воображаемыми историями, в которых звучит смутный намек на ее мрачное прошлое.

НАГРАДЫ
2016 Берлинский МКФ (Германия) – программа «Форум»
2016 Фестиваль европейского кино в Лессе (Италия) – приз «Золотая олива» за лучший фильм
О РЕЖИССЕРАХ
Бенедек «Бенце» Флигауф - 1

Бенедек «Бенце» Флигауф

Родился в 1974 г., живет в Будапеште. В 2003 г. его дебютная полнометражная работа «Лес» выиграла премию им. Вольфганга Штаудте в программе «Форум» на Берлинском МКФ. В 2004 г. выиграл приз газеты «Berliner Zeitung» в той же программе за фильм «Дилер». Картина получила более 20-ти наград, среди которых награда Международной федерации кинокритиков «ФИПРЕССИ». Фильм «Млечный путь» в 2007 г. был удостоен главного приза МКФ в Локарно – «Золотого леопарда». В 2010 г. вышла первая лента на английском языке – «Чрево» с Евой Грин. Картина «Просто ветер» в 2012 г. получила Гран-при жюри на Берлинском МКФ и приз от организации «Международная амнистия».

Избранная фильмография

2016 Лили Лейн

2012 Просто ветер

2010 Чрево

2007 Млечный путь

2004 Дилер

2003 Лес

ВИДЕО