Я, Ольга Гепнарова

Чехия/Польша/Словакия/Франция, 2016, 105 мин.
Я, Ольга Гепнарова - 1
Я, Ольга Гепнарова - 2
Я, Ольга Гепнарова - 3

Режиссер

Томаш Вайнреб,
Петр Казда

Продюсер

Войтех Фрич, Сильвестр Банашкевич, Марцин Курек, Мариан Урбан, Томаш Вайнреб, Петр Казда

Сценарий

Томаш Вайнреб, Петр Казда, Роман Цилек

Права

Arizona Productions

Права на территории РБ

Multimedia promotion Sweden

Оператор

Адам Сикора

В ролях

Михалина Ольшанска, Мартин Пехлат, Клара Мелишкова, Марика Шопоска, Юрай Нвота, Марта Мазурек, Зузана Ставна

Производство

Black Balance, Mediabrigade, Frame100R, Alef Film and Media Group, Love.Frame, Odra-Film, Spoon, Barrandov Studios, Michael Samuelson Lighting Prague, Famu, Arizona Productions

Ольга Гепнарова – юная одиночка, ощущающая себя аутсайдером в семье и обществе. Ее въедливое самокопание и неспособность выстраивать отношения с людьми пробуждают в 22-летней девушке нигилистические чувства и ведут к саморазрушению. Следуя письмам и дневниковым записям Ольги Гепнаровой, фильм реконструирует события, потрясшие социалистическую Чехословакию в 70-е годы.

НАГРАДЫ
2016 Берлинский МКФ (Германия) – фильм открытия программы «Панорама»
2016 МКФ в Софии (Болгария) – приз за лучшую режиссуру
2016 МКФ «Кинопавасарис» в Вильнюсе (Литва) – приз за лучший фильм в конкурсе «Новая Европа – Новые имена»
О РЕЖИССЕРАХ
Томаш Вайнреб - 1

Томаш Вайнреб

Томаш Вайнреб родился в 1982 г. Окончил факультет документалистики колледжа независимого кино в Писеке. Вместе с Петром Каздой работал над несколькими художественными и документальными короткометражными студенческими фильмами, которые позднее демонстрировались на многочисленных международных кинофестивалях: «Вне игры» (2012), «Ученый» (2012), «Много мужчин и много женщин» (2009), «Я и «я» (2009), «Все дерьмо» (2009) «Ян» (2007), «Затмение» (2006) и «Антеро» (2003).

Избранная фильмография

2016 Я, Ольга Гепнарова

2012 Вне игры

2012 Ученый

2009 Много мужчин и много женщин

2009 Я и я

2009 Все дерьмо

2007 Ян

2006 Затмение

2003 Антеро

Петр Казда - 1

Петр Казда

Петр Казда (р.1978) окончил Пражскую академию искусств (FAMU) и колледж независимого кино в Писеке. Вместе Томашем Вайнребом создал несколько студенческих художественных и документальных фильмов, которые позднее демонстрировались на многочисленных международных кинофестивалях: «Вне игры» (2012), «Ученый» (2012), «Много мужчин и много женщин» (2009), «Я и «я» (2009), «Все дерьмо» (2009) «Ян» (2007), «Затмение» (2006) и «Антеро» (2003).

Избранная фильмография

2016 Я, Ольга Гепнарова

2012 Вне игры

2012 Ученый

2009 Много мужчин и много женщин

2009 Я и я

2009 Все дерьмо

2007 Ян

2006 Затмение

2003 Антеро

ВИДЕО