Альфа, право убивать

Филиппины, 2018, 94’

Режиссер

Брийянте Мендоса

В ролях

Аллен Дисон, Элайджа Филамор, Барон Хейслер

Филиппинское правительство ведет ожесточенную борьбу с торговлей наркотиками. Полиция во главе с отрядом штурмовиков запускает операцию по аресту Абеля, одного из главных наркобаронов Манилы. Сотрудник полиции Эспино и мелкий дилер Элайджа, ставший его осведомителем, находят логово наркоторговца. Операция по аресту превращается в безжалостную схватку между спецназом и бандой Абеля в городских трущобах. Не дожидаясь следователей, Эспино и Элайджа покидают место происшествия, прихватив с собой рюкзак Абеля, набитый деньгами и метамфетамином...


НАГРАДЫ
2018 МКФ в Сан-Себастьяне (Испания) – Специальный приз жюри
О РЕЖИССЕРАХ
Брийянте Мендоса - 1

Брийянте Мендоса

Его первый фильм «Массажист» (2005) был удостоен «Золотого леопарда» в Локарно. В 2007 году представил «Сербис» на Каннском МКФ. В 2009 его картина «Бойня» получила в Каннах награду за лучшую режиссуру. Участвовал на МКФ в Венеции с фильмами «Лола» (2009) и «Чрево» (2012) и на Берлинале с работой «Захваченные» (2012). Белорусские премьеры этих трех фильмов состоялись в рамках Минского МКФ «Лiстaпад». Фильм «Ловушка» (2015) был показан в секции «Особый взгляд», а «Мама Роза» (2016) получил награду за лучшую женскую роль в Каннах.

Избранная фильмография

2016 Мама Роза

2015 Ловушка

2012 Захваченные

2012 Чрево

2009 Лола

2009 Бойня

2007 Сербис

2005 Массажист

ВИДЕО