По ту сторону надежды

Финляндия, Германия, 2017, 98 мин.

Режиссер

Аки Каурисмяки

Продюсер

Аки Каурисмяки, Миша Яари, Марк Лвофф

Сценарий

Аки Каурисмяки

Права

The Match Factory

Права на территории РБ

Телевизионное агентство «Русский Репортаж»

Оператор

Тимо Салминен

В ролях

Шерван Хаджи, Сакари Куосманен, Янне Хюутияйнен, Илкка Койвула, Нуппу Койву, Симон Хуссейн аль-Базун, Нироз Хаджи, Кая Пакаринен, Кати Оутинен

Производство

Sputnik Oy, Oy Bufo Ab, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)

Трогательная и ироничная история во славу человеческой солидарности от «последнего романтика» мирового кино Аки Каурисмяки. Где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

НАГРАДЫ
2017 Берлинский МКФ (Германия) – «Серебряный медведь»
МКФ в Люксембурге – Гран-при
МКФ в Иерусалиме (Израиль) – лучший фильм (программа «Дух свободы»)
О РЕЖИССЕРАХ
Аки Каурисмяки - 1

Аки Каурисмяки

Родился в 1957 году в Финляндии. В 1983 году вышел его дебютный фильм «Преступление и наказание». С братом, Микой Каурисмяки, основал кинокомпанию Villealfa и кинофестиваль «Полуночное солнце». Всемирную известность принес фильм «Ленинградские ковбои едут в Америку», 1989. В 2002 году его фильм «Человек без прошлого» получил «Гран-при» Каннского кинофестиваля, в 2003 был номинирован на Оскар как лучший фильм на иностранном языке. Выпустив «По ту сторону надежды», Каурисмяки объявил о завершении своей режиссерской карьеры.

Избранная фильмография

По ту сторону надежды (2017)

Гавр (2011)

Огни городской окраины (2006)

Человек без прошлого (2002)

Юха (1999)

Вдаль уплывают облака (1996)

ВИДЕО