11 минут

Польша, Ирландия, 2015, 82 мин.
11 минут - 1
11 минут - 2
11 минут - 3

Режиссер

Ежи Сколимовский

Продюсер

Эва Пясковская, Ежи Сколимовский, Джереми Томас, Айлин Таска, Марек Жидович

Сценарий

Ежи Сколимовский

Права

HanWay Films

Права на территории РБ

АРТХАУС.РУ

Оператор

Миколай Лебковский

В ролях

Ричард Дормер, Паулина Хапко, Войцех Мецвальдовски, Анджей Хыра, Давид Огродник, Агата Бузек, Петр Гловацки, Анна Мария Бучек, Ян Новицки

Производство

Skopia Film, Element Pictures, HBO, Orange, Telewizja Polska – Agencja Produkcji Telewizyjnej i Filmowej, Fundacja Tumult

Ревнивый муж, его сексуальная жена-актриса, голливудский режиссер-неряха, бесхребетный наркодилер, продавец хот-догов с судимостью, студент в затруднительном положении, выполняющий опасное задание, альпинист-мойщик окон и несколько других персонажей еще недавно не подозревали о существовании друг друга, а сегодня их судьбы странным образом переплелись. Для это потребовалось всего одиннадцать минут.

НАГРАДЫ
2015 Венецианский МКФ (Италия) – Премия фестиваля Vittorio Veneto – особое упоминание
Фестиваль польского кино в Гдыне (Польша) – Специальный приз жюри, приз за лучшую музыку и монтаж
МКФ Лиссабона и Эшторила (Португалия) – Приз «Jaeger–LeCoultre» за лучший фильм
О РЕЖИССЕРАХ
Ежи Сколимовский - 1

Ежи Сколимовский

Родился в 1938 г. Изучал этнологию, литературу и историю в Варшавском университете. В 1962 г. окончил режиссерский факультет Лодзинской киношколы. С момента выдающегося дебюта «Особые приметы» (1964) снял свыше 20 картин, большинство из которых являются классикой мирового кино. Среди наиболее значительных работ такие картины, как «Ничья» (1965), «Барьер» (1966), «Старт» (1967), «Глубина» (1970), «Вопль» (1978). С 1985 г. жил в Лос-Анджелесе, в 2008 г. вернулся в Польшу, где возобновил свою режиссерскую карьеру после 17-годового перерыва, сняв картину «4 ночи с Анной».

Избранная фильмография

2015 11 минут

2008 4 ночи с Анной

1978 Вопль

1970 Глубина

1967 Старт

1966 Барьер

1965 Ничья

1964 Особые приметы