Коммивояжер

Иран, Франция, 2016, 125 мин.
Коммивояжер - 1
Коммивояжер - 2
Коммивояжер - 3

Режиссер

Асгар Фархади

Продюсер

Асгар Фархади, Александр Малле-Ги, Оливье Пэр

Сценарий

Асгар Фархади

Права

Memento Films International

Права на территории РБ

ПРОвзгляд

Оператор

Хоссейн Джафариан

В ролях

Шахаб Хоссейни, Таране Алидости, Бабак Карими, Мина Садати

Производство

Farhadi Film Production, Arte France Cinéma, Memento Films Production

Эмад и Рана живут в Тегеране. Он учитель, она домохозяйка, оба увлекаются игрой в театральной труппе и репетируют спектакль по знаменитой пьесе Артура Миллера. Начало репетиций совпадает с необходимостью срочного переезда. Но и на новом месте трещины, однажды прорезавшие стены старого дома, дадут о себе знать. Только теперь испытанию подвергнутся отношения супругов, в жизнь которых вторгнется незнакомец.

НАГРАДЫ
2016 Каннский МКФ – Призы за лучший сценарий и лучшую мужскую роль (Шахаб Хоссейни)
О РЕЖИССЕРАХ
Асгар Фархади - 1

Асгар Фархади

Родился в Исфахане (Иран). Изучал театральное искусство, получил степень бакалавра в Университете Тегерана и степень магистра в Университете «Тарбиат Модарес». Снял фильмы «Фейерверки по средам» (2006), «История Элли» (2009), «Развод Надера и Симин» (2011, премия Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке), «Прошлое» (2013) и «Коммивояжер» (2016).

Избранная фильмография

2016 Коммивояжер

2013 Прошлое

2011 Развод Надера и Симин

2009 История Элли

2006 Фейерверки по средам

ВИДЕО