Патерсон

США, Франция, Германия, 2016, 113 мин.
Патерсон - 1
Патерсон - 2
Патерсон - 3
Патерсон - 4

Режиссер

Джим Джармуш

Продюсер

Джошуа Астрахан, Картер Логан

Сценарий

Джим Джармуш

Права

K5 Media Group

Права на территории РБ

A-One Films

Оператор

Фредерик Элмс

В ролях

Эдам Драйвер, Голшифте Фарахани, Нелли, Масатоси Нагасэ

Производство

Exoskeleton Inc

Жизнь Патерсона – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия этого города, родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Это история одной влюбленной пары создает настоящую оду современной жизни, где среди простых радостей и ежедневных забот мерцает вечная красота.

НАГРАДЫ
2016 Каннский МКФ – фильм-участник основной конкурсной программы, приз за лучшую роль собаки «Palm Dog»
О РЕЖИССЕРАХ
Джим Джармуш - 1

Джим Джармуш

Cчитается одним из главных представителей современного независимого кино. Автор фильмов «Отпуск без конца» (1980), Вне закона» (1986), «Пес-призрак: Путь самурая» (1999), «Выживут только любовники» (2013). В его копилке четыре Каннских награды (Гран-при за «Сломанные цветы», Золотая Пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм за «Кофе и сигареты», Золотая камера за «Более странно, чем в раю», Приз за художественный вклад за «Таинственный поезд»). В рамках XXIII Минского МКФ «Лiстапад» режиссер представит сразу два фильма: художественную картину «Патерсон» и документальный «Gimme Danger. История Игги и The Stugges».

Избранная фильмография

2016 Патерсон

2016 Gimme Danger. История Игги и The Stugges

2013 Выживут только любовники

1999 Пес-призрак: Путь самура

1986 Вне закона

1980 Отпуск без конца

ВИДЕО