Жаннетт, детство Жанны Д’арк

Франция, 2017, 106 мин.

Режиссер

Брюно Дюмон

Продюсер

Жан Бреа, Рашид Бушареб, Мюриэл Мерлен

Сценарий

Брюно Дюмон

Права

LUXBOX

Оператор

Гийом Дефонтен

В ролях

Лиз Лепла Прюдом, Жанна Вуазен, Люсиль Готье, Виктория Лефевр, Алин Шарль, Элиз Шарль, Николя Леклер, Жери де Пурте, Режин Делалан, Анаис Ривьер

Производство

Taos Films

Франция, 1425 год. В разгар Столетней войны 8-летняя крошка Жанетт пасёт овец в деревушке Домреми. Однажды она заявляет своей подружке Овьетт, что больше не может спокойно смотреть на страдания, причиняемые англичанами. Монахиня мадам Жервез пытается урезонить девочку, но Жанетт полна решимости взяться за оружие, чтобы защитить пострадавших и освободить Французское королевство. Маленькая пастушка, окрыленная верой – в скором времени ей суждено стать национальной героиней Франции Жанной д’Арк.

НАГРАДЫ
2017 Каннский МКФ (Франция) – конкурсная программа «Двухнедельник режиссеров»
О РЕЖИССЕРАХ
Брюно Дюмон - 1

Брюно Дюмон

Родился в 1958 году во Франции. Первый полнометражный фильм «Жизнь Иисуса» (1997) был награжден «Золотой камерой» на Каннском МКФ. Две картины Дюмона – «Человечность» (1999) и «Фландрия» (2006) были удостоены Гран-при Каннского кинофестиваля. Фильм «Хадевейх» получил награду ФИПРЕССИ в программе «Специальные показы» на МКФ в Торонто в 2009 году. «В тихом омуте» (2016) принял участие в основной конкурсной программе в Каннах.

Избранная фильмография

Жаннетт: Детство Жанны д'Арк (2017)

В тихом омуте (2016)

Камилла Клодель, 1915 (2013)

Вне Сатаны (2011)

Хадевейх (2009)

Фландрия (2006)

29 пальм (2003)

Человечность (1999)

ВИДЕО