Матиас и Максим

Канада, 2019, 119 мин.

Режиссер

Ксавье Долан

Продюсер

Ксавье Долан,
Нэнси Грант

Сценарий

Ксавье Долан

Права

Seville International

Права на территории РБ

Телевизионное агентство «Русский репортаж»

Оператор

Андре Тюрпен

В ролях

Ксавье Долан, Анн Дорваль, Харрис Дикинсон, Антуан Пилон, Габриэль Д’Алмейда Фрейташ, Пьер-Люк Фанк

Производство

Sons of Manuel

Трогательная история самопознания людей, стоящих на пороге 30-летия. Закадычные друзья Матиас и Максим оказываются на съёмочной площадке короткометражки. Им предстоит участие в одном рискованном эпизоде, который перевернёт устоявшиеся представления героев о мире и собственной жизни…

НАГРАДЫ
2019 Каннский МКФ (Франция) – фильм-участник конкурсной программы
О РЕЖИССЕРАХ
Ксавье Долан  - 1

Ксавье Долан

Канадский режиссёр, актёр, сценарист. Родился в 1989 году. Полнометражные ленты «Я убил свою маму» (2009), «Воображаемая любовь» (2010), «И всё же Лоранс» (2012) принесли ему международное признание критиков. Премьера картины «Том на ферме» (2013) состоялась на Венецианском КФ и получила приз ФИПРЕССИ. Фильм «Мамочка» (2014) был награждён призом жюри в Каннах и премией «Сезар» за лучший зарубежный фильм. «Это всего лишь конец света» (2016) был отмечен на Каннском МКФ и получил премию «Сезар» за лучшую режиссуру.

Избранная фильмография

«Я убил свою маму» (2009)

«Воображаемая любовь» (2010)

«И всё же Лоранс» (2012)

«Том на ферме» (2013)

«Мамочка» (2014)

«Это всего лишь конец света» (2016)