Жюри

Бетси Цай

Бетси Цай

США

Режиссёр-документалист, сценарист. Продюсер «Конфуцианской мечты» (специальный приз жюри на МКФ в Карловых Варах, 2019). Изучала режиссуру, английскую литературу и урегулирование международных конфликтов в UCLA. В 2015-2020 гг. работала в Институте «Санденс».
Света Бень

Света Бень

Беларусь

Поэт, музыкант, актриса, режиссёр театра кукол. Родилась в 1975 году. В 2005 закончила БДАМ. Поставила спектакли для детей в театрах кукол Минска, Витебска, Могилёва, Екатеринбурга, Петербурга. Режиссёр авторского театра «Картонка».
Клаудиа Ландсбергер

Клаудиа Ландсбергер

Нидерланды

Координатор программы Black Nights Star Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи». Многие годы была членом отборочного комитета Берлинского МКФ и Гамбургского фонда кино. Член жюри Европейской киноакадемии.
Раффи Мовсисян

Раффи Мовсисян

Армения

Кинокритик, режиссёр. Магистр искусств (киноведение). Фестивальный отборщик Ереванского МКФ «Золотой абрикос» (2012-2018). Автор и ведущий программы, посвященной современному армянскому кино, на Общественном телевидении Армении.
Анастасия Харитоненко

Анастасия Харитоненко

Беларусь

Киновед, кандидат искусствоведения. Доцент кафедры менеджмента, истории и теории экранных искусств Белорусской государственной академии искусств. Преподает историю и теорию кино. Автор научных публикаций о белорусском и зарубежном кинематографе.
Барбара Вурм

Барбара Вурм

Германия

Член отборочного комитета Берлинского МКФ, также сотрудничает с фестивалем «goEast» в Висбадене. Преподает в Берлинском университете им. Гумбольдта. Ее исследования посвящены истории восточноевропейского кино.
Максим Швед

Максим Швед

Беларусь

Режиссёр. Изучал политологию на юрфаке БГУ, учился на курсах режиссеров в Санкт-Петербурге и Минске. В 2016 окончил курс DOC PRO киношколы Вайды в Варшаве. Его фильм «Чистое искусство» был участником многих фестивалей и получил несколько значительных наград.
Максим Казючиц

Максим Казючиц

Россия

Кинокритик, журналист, кандидат философских наук, исследователь (ВГИК), член ФИПРЕССИ и МФЖ. Исследует кино, медиа, телевидение, философию культуры, современное искусство. Сотрудничает с журналами «Искусство кино», «Телекинет», «Киноведческие записки» и др.
Юлия Фляйсиг

Юлия Фляйсиг

Германия

Изучала кинематограф, романские языки и бизнес. Во время учебы открыла артхаус-кинотеатр. С 2006 года работала в Институте кинематографии и Музее немецкого кино (DFF) во Франкфурте. С 2017 года – директор международного фестиваля фильмов для детей LUCAS.
Дарья Жук

Дарья Жук

Беларусь

Беларуская режиссерка Дарья Жук до работы в кино изучала экономику в Гарварде. Премьера ее дебютного фильма «Хрусталь» прошла в Карловых Варах; фильм завоевал десятки Гран-при, представлял беларуский кинематограф на сотне международных фестивалей и был выдвинут на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».