Жюри

Мике Нафс

Мике Нафс

Нидерланды

Член Нидерландской ассоциации кинокритиков. Был обозревателем и колумнистом крупнейшего нидерландского киножурнала «De Filmkrant», в настоящее время является его внештатным автором. Живет в Амстердаме, где работает шеф-поваром.
Паскаль Рамонда

Паскаль Рамонда

Франция

Фестивальный агент из Франции, активно поддерживает авторское кино. Имеет более чем 15-летний опыт работы в международной киноиндустрии. Наблюдение за развитием рынка позволило ей дать дорогу беспрецедентному количеству артхаусных фильмов. В 2010 году Паскаль Рамонда создала собственную компанию для продвижения и распространения независимого кино. Работала с фильмами таких мастеров, как Гай Мэддин, Джафар Панахи, Георгий Овашвили.
Рената Санторо

Рената Санторо

Италия

Исследователь кино и отборщик программы Giornate degli Autori - Venice Film Festival («Дни Авторов») Венецианского кинофестиваля. Член жюри многих кинофорумов, как преподаватель специализируется на сфере аудиовизуального образования.
Эдвинас Пукшта

Эдвинас Пукшта

Литва

Программный директор Вильнюсского МКФ. В прошлом член киносовета при Министерстве культуры Литвы (2008-2012). Ежегодно посещает 15-17 фестивалей по всему миру. Имеет опыт работы в жюри МКФ в Каннах, Пусане, Берлине, Вроцлаве, Трансильвании, Плзене, Бухаресте.
Дарья Юркевич

Дарья Юркевич

Беларусь

Выпускница Белорусской государственной академии искусств и французской школы Le Fresnoy, аспирант французского университета Paris VIII, пишет диссертацию по современному искусству, снимает игровое и документальное кино. Фильмы Дарьи Юркевич являются участниками и лауреатами престижных международных кинофестивалей, в том числе и Минского МКФ: дипломами Национального конкурса были награждены ее игровая картина «Баба, Ваня и коза» в 2014 году и документальная «Пасха Христова» в 2015 году.
Неле Савиченко

Неле Савиченко

Литва

Актриса театра и кино. Обладательница приза за лучшую женскую роль на кинофестивале «75 лет Одесской киностудии», премии «Маска благодарности», премии «Серебреный журавль». Трижды лауреат Золотого креста сцены. Лауреат премии Правительства Литовской Республики за вклад в литовские культуру и искусство. Преподает в Литовской Академии Музыки и Театра.
Стефан Лаудин

Стефан Лаудин

Польша

Директор Варшавского международного кинофестиваля. Основатель и генеральный директор «Warsaw Film Foundation».Основатель «CentEast Market». Член Европейской киноакадемии и Польской киноакадемии. Соавтор 7 поэтических книг. Записал 2 диска классической музыки. В качестве члена группы «The Festival Band» выступил с концертами в 10 европейских странах.
Дамир Терешак

Дамир Терешак

Хорватия

Режиссер, продюсер, производственный директор. Основатель продюсерской компании «MaXima film». Профессор Академии драматических искусств в Загребском университете. Член хорватского аудиовизуального совета, Комитета Союза продюсеров Хорватии, Хорватского союза кинематографистов. С 1998 по 2000 был председателем Хорватского союза кинематографистов.
Виктор Копытько

Виктор Копытько

Беларусь

Композитор, музыкант, автор произведений в различных жанрах, среди которых: оперы, симфонические, камерные и хоровые сочинения, музыка для театра и игрового, документального и анимационного кино. Произведения композитора неоднократно получала награды на национальных и международных кинофестивалях.
Ингвар Эггерт Сигюрдссон

Ингвар Эггерт Сигюрдссон

Исландия

Актер, сценарист, продюсер. Окончил Исландскую академию искусств в 1990 г. Обладает обширным опыт работы в театре. Получил Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль Европейской киноакадемии за фильм «Englar alheimsins» («Ангелы вселенной»). Получил семь премий «Эдда» (исландская кинонаграда) в категории «лучшая мужская роль».