Жюри

Вадим Абдрашитов

Вадим Абдрашитов

Председатель жюри, Россия

Физик по первому образованию (МФТИ, МХТИ). Закончил ВГИК в 1974 году (мастерская М.Ромма-Л.Кулиджанова). Все фильмы режиссера отмечены профессиональными, государственными наградами и премиями на различных МКФ (Венеция, Берлин, Локарно и др.). Народный артист РФ. Вице-президент киноакадемии «Ника». Профессор ВГИКа.
Неле Савиченко

Неле Савиченко

Литва

Актриса театра и кино. Обладательница приза за лучшую женскую роль на кинофестивале «75 лет Одесской киностудии», премии «Маска благодарности», премии «Серебреный журавль». Трижды лауреат Золотого креста сцены. Лауреат премии Правительства Литовской Республики за вклад в литовские культуру и искусство. Преподает в Литовской Академии Музыки и Театра.
Стефан Лаудин

Стефан Лаудин

Польша

Директор Варшавского международного кинофестиваля. Основатель и генеральный директор «Warsaw Film Foundation».Основатель «CentEast Market». Член Европейской киноакадемии и Польской киноакадемии. Соавтор 7 поэтических книг. Записал 2 диска классической музыки. В качестве члена группы «The Festival Band» выступил с концертами в 10 европейских странах.
Дамир Терешак

Дамир Терешак

Хорватия

Режиссер, продюсер, производственный директор. Основатель продюсерской компании «MaXima film». Профессор Академии драматических искусств в Загребском университете. Член хорватского аудиовизуального совета, Комитета Союза продюсеров Хорватии, Хорватского союза кинематографистов. С 1998 по 2000 был председателем Хорватского союза кинематографистов.
Виктор Копытько

Виктор Копытько

Беларусь

Композитор, музыкант, автор произведений в различных жанрах, среди которых: оперы, симфонические, камерные и хоровые сочинения, музыка для театра и игрового, документального и анимационного кино. Произведения композитора неоднократно получала награды на национальных и международных кинофестивалях.