Жюри

Сергей Тримбач

Сергей Тримбач

Председатель жюри, Украина

Кинокритик, киновед, сценарист неигровых фильмов. Лауреат Государственной премии им. Александра Довженко, премий им. Феликса Соболева и Виктора Демина. Автор и составитель книг по вопросам развития отечественной кинокультуры, сотен статей и рецензий. Президент Ассоциации кинокритиков Украины. Председатель Национального союза кинематографистов Украины.
Гульбара Толомушева

Гульбара Толомушева

Кыргызстан

Родилась в Кыргызстане, окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. В настоящее время – ведущий специалист по международным связям и продвижению фильмов Департамента кинематографии при Министерстве Культуры и Туризма Кыргызской Республики. Член FIPRESCI и NETPAC. Автор статей о киргизском кино, опубликованных в Кыргызстане, СНГ и за рубежом.
Ася Колодижнер

Ася Колодижнер

Россия

Журналист, кинокритик. Заместитель директора по связям с общественностью и член отборочной комиссии Московского МКФ. Работала в журналах «Огонек» и «ТВ-ревю», в еженедельнике «Иностранец». Шеф-редактор программы «Кинескоп» с Петром Шепотинником». Шеф-редактор и продюсер фильмов об Андрее Тарковском, Алексее Германе, Алексее Балабанове и др.
Людмила Перегудова

Людмила Перегудова

Беларусь

Кинокритик, журналист, доцент кафедры литературно-художественной критики БГУ, сценарист. С 1993 г. – главный редактор журнала «На экранах». Награждена медалью Франциска Скорины за вклад в белорусскую культуру и искусство (2013). В 2000-2004, 2007, 2010, 2011 гг. – председатель жюри кинопрессы Минского МКФ «Лicтапад».