Жюри

Андрей Крецулеску

Андрей Крецулеску

Румыния

Бывший кинокритик, в качестве сценариста и кинорежиссера дебютировал в 2012 году. Премьера его первой картины «Чарльстон» состоялась в 2016 году на МКФ в Локарно, впоследствии была удостоена множества призов, в том числе Диплома жюри Минского МКФ «Лістапад».
Нерина Т. Коцьянчич

Нерина Т. Коцьянчич

Словения

Пишет кинорецензии для газет и журналов, автор ряда книг о словенском кино.
С 1995 года работает в Словенском киноцентре, занимается продвижением словенских фильмов. С 2005 года – представітель Словенского киноцентра в EFP. Член Европейской киноакадемии.
Юсуп Разыков

Юсуп Разыков

Россия, Узбекистан

Режиссер, сценарист, художник, продюсер. В 1986 окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1990 по 2004 гг. – директор киностудии «Узбекфильм». Заслуженный деятель искусств Узбекистана (2001).  Участник и победитель большого количества  российских и зарубежных фестивалей.
Антон Сидоренко

Антон Сидоренко

Беларусь

Кинокритик, журналист, ведущий кинопоказов. Родился и вырос в Минске. Пишет о кино в ряде белорусских изданий. В настоящее время главный редактор Национальной киностудии «Беларусьфильм».
Самал Еслямова

Самал Еслямова

Казахстан

Родилась в Северном Казахстане в 1984 году. Закончила Петропавловский колледж искусств по специальности «актерское мастерство», после – актерский факультет ГИТИСа. Обладательница приза за лучшую женскую роль в фильме «Айка» на Каннском кинофестивале 2018 года.