Жюри

Нерина Т. Коцьянчич

Нерина Т. Коцьянчич

Словения

Пишет кинорецензии для газет и журналов, автор ряда книг о словенском кино.
С 1995 года работает в Словенском киноцентре, занимается продвижением словенских фильмов. С 2005 года – представітель Словенского киноцентра в EFP. Член Европейской киноакадемии.
Юсуп Разыков

Юсуп Разыков

Россия, Узбекистан

Режиссер, сценарист, художник, продюсер. В 1986 окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1990 по 2004 гг. – директор киностудии «Узбекфильм». Заслуженный деятель искусств Узбекистана (2001).  Участник и победитель большого количества  российских и зарубежных фестивалей.
Антон Сидоренко

Антон Сидоренко

Беларусь

Кинокритик, журналист, ведущий кинопоказов. Родился и вырос в Минске. Пишет о кино в ряде белорусских изданий. В настоящее время главный редактор Национальной киностудии «Беларусьфильм».
Самал Еслямова

Самал Еслямова

Казахстан

Родилась в Северном Казахстане в 1984 году. Закончила Петропавловский колледж искусств по специальности «актерское мастерство», после – актерский факультет ГИТИСа. Обладательница приза за лучшую женскую роль в фильме «Айка» на Каннском кинофестивале 2018 года.
Илона Бичевска

Илона Бичевска

Латвия

Продюсер, режиссер-документалист. Глава компании «Avantis Promo», занимающейся продвижением новых талантов в кино, музыке и других искусствах. Учредитель неправительственной организации «Avantis Youth». Магистр искусств (кинопроизводство).
Йозефина Зеттмахер

Йозефина Зеттмахер

Германия

Возглавляет отдел фестивалей и продаж в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине (DFFB). Работает со студентами, специализирующимися в режиссуре и продюсировании. Поддерживает контакты с фестивалями, агентами по продажам и немецкими дистрибьюторами.
Мария Костюкович

Мария Костюкович

Беларусь

Киновед, кандидат искусствоведения, научный сотрудник Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси.
Михал Лещиловски

Михал Лещиловски

Польша, Швеция

Монтажер, режиссер, сценарист. Работал с А. Тарковским. Его первый фильм «Режиссер: Андрей Тарковский» (1988) удостоился многих призов. Был членом жюри МКФ им. А. Тарковского «Зеркало», Фестиваля польского кино в Гдыне и др. Читает лекции в Норвегии и США.
Пертти Вейялайнен

Пертти Вейялайнен

Финляндия

Генеральный директор и продюсер финской компании Illume Ltd, специализирующейся на документальном кино. Изучал теорию и историю кино, философию, коммуникации, социологию и литературу в университетах Стокгольма и Хельсинки. В 1999 прошел программу в EAVE.
Рати Онели

Рати Онели

Грузия

Режиссер, сценарист и продюсер. Учился в Колумбийском университете, пишет диссертацию в EGS. Его фильмы демонстрировались и были отмечены призами на международных фестивалях в Каннах, Берлине, Карловых Варах, Нью-Йорке, Лондоне и др.